Pesquisar este blog

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Várzea é o campeão do Campeonato Municipal de Futsal Sub-20 em Teresópolis

Várzea é o campeão do Campeonato Municipal de Futsal Sub-20

Teresópolis, 16 de setembro de 2011 - O público que foi ao Pedrão na noite da última quinta feira, 15, prestigiou um grande jogo entre Rosário e Várzea pela final do Campeonato Municipal de Futsal Sub-20. Após vencer o Rosário por 4 a 3 em um jogo eletrizante e dramático, o Várzea se tornou campeão da competição, realizada pela Liga Teresopolitana de Desportos, com apoio da Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Esportes e Lazer.
Time do Várzea: Campeão do Campeonato Municipal de Futsal Sub-20
Para Rodolfo, jogador do Várzea, a partida foi uma das melhores que já jogou. “Acabei fazendo três gols em uma final que aconteceu de tudo. Estou feliz, muito feliz. O jogo foi ótimo, com certeza era um título que faltava”, disse o jogador, comemorando o título de campeão.

Após a partida, o treinador do Rosário, Raphael Rodrigues, lamentou a perda de mais um título da LTD. “É o segundo ano consecutivo que nossa equipe perde na final, e é uma sensação muito ruim”, desabafou Raphael, não se esquecendo de reconhecer o talento do adversário. “Quero parabenizar a equipe do Várzea, afinal são os campeões. Mas o meu parabéns maior vai para a molecada do Rosário, que lutou muito para chegar até aqui”, concluiu.

Jeferson (Ponte Negra) artilheiro da competição

Outras premiações também foram entregues na noite. Jeferson, atacante do Ponta Negra, recebeu o troféu de artilheiro da competição. E as defesas do Várzea e do Rosário foram premiadas como as defesas menos vazadas do campeonato.

Rosário 3 X 4 Várzea
Um grande público marcou presença no Ginásio Pedrão, em sua maioria torcedores do Rosário, que deram ao time incentivo para vencer a partida. Mas o que se viu fora da quadra não se refletiu dentro das quatro linhas.

Logo no primeiro minuto de jogo, Guti, em uma jogada rápida, perdeu uma ótima chance de colocar o Várzea à frente no placar. Com muita vontade de fazer o gol, o Várzea começou atacando mais, porém a boa marcação do Rosário fez a diferença. Com três minutos de jogo, numa boa jogada pela linha de fundo, Rodolfo fez o primeiro do Várzea. Rosário 0 X 1 Várzea.

Mas o Rosário mostrou porquê chegou à final do campeonato. Menos de 20 segundos depois do gol do Várzea, Riquinho abriu o marcador do Rosário. Rosário 1 X 1 Várzea.
Os goleiros do Rosário e o goleiro do Várzea: melhores defesas da competição
Os cinco primeiros minutos do jogo apresentaram duas equipes distintas, com o Várzea atacando e o Rosário se defendendo, mas com uma boa marcação e ótimas roubadas de bola. Até que na metade do período, numa bela infiltração do Várzea, Paulo Cesar fez mais um. Rosário 1 X 2 Várzea.
Menos de um minuto depois, Rodolfo ampliou o placar, encerrando o período em Rosário 1 X 3 Várzea.
O segundo período foi mais dramático que o primeiro. Com apenas 15 minutos de jogo, o Rosário corria atrás dos gols e o Várzea se fechava na defesa. Com o time do Rosário todo no ataque, inclusive o goleiro, Rodolfo pegou uma bola ainda em seu campo de defesa, chutou e marcou. Rosário 1 X 4 Várzea.
O time do técnico Raphael não mostrou abatimento, menos de um minuto após o belíssimo gol do Várzea, Yan fez o segundo do Rosário e na jogada seguinte Riquinho fez o terceiro. Rosário 3 X 4 Várzea.
Tudo isso faltando ainda 10 minutos para o final da partida, que ficou eletrizante, com muitas faltas, muitas chances de gols e jogadas magníficas. Nesse momento, o time do Rosário, que precisava de mais um gol para levar a decisão para os pênaltis, acatava muito mais que o adversário, fazendo brilhar a estrela do goleiro Renan, do Várzea, que fez defesas espetaculares nos minutos finais.
Capitão do Rosário recebendo troféu de vice-campeão
O jogo foi ficando muito brigado, mexendo com o ânimo da torcida, que já estava impaciente com o gol do Rosário que não saía. E mexendo com o ânimo dos jogadores também. Faltando seis minutos para o término da partida, Felipe Joaquim, recebeu o segundo cartão amarelo em menos de um minuto, deixando seu time com 3 jogadores na linha. A cena que se viu nos dois minutos seguinte foi o Várzea atacando, tentando ampliar sua vantagem no placar, e o Rosário defendendo o máximo que podia com um jogador a menos.
Mesmo jogando com toda a garra e sendo empurrado pela torcida, o Rosário não conseguiu fazer o gol que precisava, encerrando a partida com o Várzea soltando o grito de campeão.
Time do Rosário: vice-campeão do Campeonato Municipal de Futsal Sub-20

Texto e Fotos: Heliny Quintanilha
Fonte:Assessoria de Comunicação de Teresópolis